Поиск по сайту
Реклама
Новости
продажа готовых ооо по выгодной цене

Daikin реализует крупнейший в истории проект по кондиционированию

Испанский гигант Telefonica – один из лидеров европейского рынка телекоммуникаций – в настоящее время осуществляет строительство нового коммуникационного центра на севере Мадрида, в Pau de las Tablas. Компания Daikin Europe завоевала право на поставку кондиционерного оборудования в рамках этого проекта, который является крупнейшим в истории, реализуемым на базе систем чиллер/VRV.
Общая площадь объекта составляет 1.5 км², общая кондиционируемая площадь: 200 000 м², количество посетителей – 14 000 человек.
Для соответствия эксплуатационным и экологическим требованиям, проект предусматривает два типа систем кондиционирования воздуха: централизованная система на базе чиллеров, для снабжения водой не менее 38 км холодильных балок и система VRV прямого расширения. С технической точки зрения, применяемая чиллерная технология для объекта «District С» – совместная разработка Daikin Europe NV и Daikin Industries Ltd., – является новинкой на европейском рынке.

При оснащении объекта будет установлено 30 чиллеров общей мощностью охлаждения 27 МВатт, а также система VRV II, которая включает 300 внутренних блоков, работающих круглосуточно. Центральная система кондиционирования на базе чиллеров работает на безопасном хладагенте R134a и оснащена сервисной системой Airnet, в которой используется телефонная и Интернет-связь для оперативной и полной информации о состоянии системы и ее отдельных компонентов.

Кроме высоких требований по эффективности, достаточно жесткими были требования по сроку эксплуатации и обслуживанию систем кондиционирования.

Новый комплекс под названием «District С» предназначен для размещения всех подразделений компании Telefonica в непосредственной близости друг от друга, и обеспечения ее сотрудников полным спектром повседневных услуг, таких как магазины розничной торговли, детские сады, рестораны, оздоровительные и медицинские центры, а также удобным доступом к сетям железнодорожного и автомобильного сообщения.

Строительство коммуникационного центра Telefonica проводится в четыре стадии. В настоящее время ведутся работы над третьим этапом комплекса. Запланированный срок сдачи объекта в эксплуатацию – конец 2006 года.

Краткая справка

Корпорация DAІKІN (Япония) - мировой лидер в области производства климатической техники.
Telefonica – наибольшая телекоммуникационная компания в Испании и один из лидеров европейского рынка телекоммуникаций .
Airnet – система сервисной поддержки компании Daikin, позволяющая осуществлять удаленный мониторинг работающих систем кондиционирования и при необходимости немедленно реагировать, на возникающие отклонения в их работе, что сводит к минимуму время реакции сервисного персонала на устранение проблем в работе систем кондиционирования.

Компания ЛИКОНД - авторизованный торговый партнер Daikin в Украине.

За дополнительной информацией обращайтесь:
тел. 238-61-21, 238-61-20,
іnfo@leacond.com.ua
http://www.leacond.com.ua
http://www.daikineurope.com

7 ноября 2005 г.
Вход для пользователей
 
© Крымский строительный портал, 2003-2014