Поиск по сайту
Реклама
Новости

Компания «ТЕХНОНИКОЛЬ»: итоги года 2005

Компания «ТехноНИКОЛЬ» подвела итоги деятельности в Украине в 2005 году. Главным событием года стало, конечно же, открытие завода компании в Днепродзержинске, что привнесло существенные изменения в ситуацию на рынке. Общий объем инвестиций в строительство завода, включая производственные линии, вложения в инфраструктуру, дополнительное оборудование, оснащение лаборатории по контролю качества, составил более 8 млн. евро. Завод вышел на запланированные мощности, произведя более 10 млн. кв. м продукции. После открытия завода также на 50% увеличилось количество дилеров предприятия. Кроме того, для обучения дилеров и подрядчиков был создан Учебный центр, в котором к сезону 2006 года было обучено более 200 специалистов.

Доля компании на украинском рынке еврорубероида по итогам 2005 года составила 32%, что на 9% больше по сравнению с 2004 годом. Благодаря появлению в Украине нового производителя кровельных материалов доля импорта материалов для плоской кровли значительно снизилась, составив 15%-17% по сравнению с 25% в 2004 году. По оценкам наших экспертов, объем рынка рулонных битумных материалов (ерорубероида) увеличился в 2005 году на 22% по сравнению с предыдущим и составил порядка 35 млн. кв. м.

В 2005 году компания «ТехноНИКОЛЬ» продолжила развитие традиционного сильного для себя сегменте - специализированных материалов. Вывела в 2005 г.на рынок сразу несколько новых перспективных материалов для создания дышащих кровель и однослойных кровельных покрытий, а также материалы для механического крепления.

Кроме того, в прошлом году «ТехноНИКОЛЬ» пополнила свой ассортиментный ряд такими новинками как Техноэласт-Прайм (материал, созданный для объектов, на которых нельзя использовать открытое пламя, например, на нефтеперерабатывающих заводах) и Техноэласт-Фикс (материал для устройства нижнего слоя кровельного покрытия с механической фиксацией). Лидерами продаж в этой группе материалов стали новые для Украины Техноэласт «Вент» (материал для устройства «дышащих кровель») и Техноэласт Грин (материал для устройства «зеленых кровель»). Сам же Техноэласт в ноябре стал победителем в номинации «Производство строительных конструкций и материалов» всеукраинского конкурса-выставки «Лучший отечественный товар года 2005».

В сегменте скатной кровли компания реализовала в Украине 170 тыс. кв. м. шингласа, что составило 22% от общего объема рынка. В 2006 году планируется обновление ассортимента SHINGLAS, который будет включать в себя три серии: «Классик», «Ультра» и «Джаз». В популярной серии «Классик» появится новая коллекция «Кадриль аккорд». Серия «Джаз» - сенсация этого года. Это ламинированный (двухслойный) шинглас, выпуск которого начнется впервые. В серии представлено пять новых цветовых решений.

«Главным нашим достижением мы считаем глобальные изменения на рынке, которые произошли после строительства завода, - заявил генеральный директор завода «ТехноНИКОЛЬ» в Днепродзержинске Олег Ходаковский. - Это стабилизация ценовой ситуации, внесение изменений в стандарты технических характеристик продукции, предоставление гарантии на качество кровли и кровельных работ. Что же касается плавнов на будущее, то мы продолжаем развивать АПП программу и в ближайшее время на украинском рынке в данном сегменте появятся новые материалы. Кроме того, красивой станет и плоская кровля - в скором времени потребители получат материалы с широкой палитрой расцветок».

По словам Олега Ходаковского, в 2006 году завод выйдет на мощности более 15 млн. кв. м. продукции в год, а в 2008 эта цифра возрастет до 25 млн. В ближайшие три года в производство планируется инвестировать дополнительно к уже вложенным - более 3 млн. евро.

8 февраля 2006 г.
Вход для пользователей
 
© Крымский строительный портал, 2003-2014