Поиск по сайту
Реклама
Новости

Японский рынок бытовых кондиционеров: итоги 2006 года и тенденции развития

В 2006 году японский рынок бытовых кондиционеров заметно прогрессировал. В настоящее время на нём отмечается жесткая конкуренция среди моделей с расширенными функциями от таких компаний, как Matsushita (Panasonic), Fujitsu General, Mitsubishi Electric Corp. (Melco), Daikin Industries, Sanyo, Hitachi H&L и др. Рыночные исследования показывают повышение уровня продаж кондиционеров бытовой серии, что наглядно отражает усилия производителей увеличить реализацию систем. На протяжении 2005-2006 г.г. производители представляли на рынке свои основные продукты, включая ключевые высокопроизводительные модели не только с высоким качеством внутреннего воздуха (IAQ) и энергосберегающими функциями, но и цветными передними панелями, функциями очистки фильтра и датчиками.

По данным Японской Ассоциации Холодильной и Кондиционерной Промышленности (JRAIA), отгрузки на внутреннем рынке в ноябре 2005 года составили 332 994 блоков, что на 5,3% больше, чем в ноябре 2004 года. Общее количество систем данного типа за период с января по ноябрь достигло 7 037 563 штук, из которых 98,7% – тепловые насосы (около 6 948 000 штук). И хотя последние цифры 2006 года пока еще не опубликованы, общее число отгруженного оборудования за год приблизительно оценивается в 7 200 000 – 7 300 000 кондиционеров.

В связи со стремительным повышением цен на материалы, себестоимость бытовых систем кондиционирования воздуха увеличилась, но производителям удалось, скомпенсировать увеличение себестоимости продукции. Однако в настоящее время тенденции к увеличению цен на кондиционеры все-таки сохраняются: существует вероятность повышения цен на модели низкого класса (low-end models) из-за низкого уровня их прибыльности. По итогам многочисленных исследований, в Японии произошло существенное повышение уровня продаж крупных кондиционеров бытовой серии (свыше 4,0 кВт), в связи с увеличением размеров жилых помещений.

Среди новинок 2006 г. на японском рынке бытовых систем были представлены: система «Wide Select Multi», предназначенная для сопряжения с множеством внутренних блоков, применяемых в высотных многоквартирных домах и других жилых зданиях городского типа (Daikin Industries), кондиционер с функцией «Автоматического Чистящего Робота» (Matsushita/Panasonic), внутренние блоки с функцией «Полной Автоматической Очистки Кондиционера» (чистка фильтра и внутренних компонентов блока) от Toshiba Carrier, функция «Механизм Автоматической Чистки Фильтра» (Fujitsu/General), функция «Move Eye», определяющая температуру на поверхности пола (Mitsubishi Electric Corp) и другие.

По материалам журнала JARN
Перевод: официальный торговый партнер Daikin в Украине - компания ЛИКОНД.

За дополнительной информацией обращайтесь:
тел. (044) 238-61-21, факс (044) 238-61-20 http://www.leacond.com.ua

28 марта 2006 г.
Вход для пользователей
 
© Крымский строительный портал, 2003-2014