Поиск по сайту
Реклама
Новости

Объемы и тенденции развития мирового кондиционерного рынка

Мировой рынок кондиционирования продолжает интенсивно развиваться. Если в 2000 году общее количество систем кондиционирования воздуха во всём мире составляло около 41 млн.единиц, то сейчас эта цифра составляет 60 млн. штук. Ключевыми потребителями систем кондиционирования воздуха, составляющих ¾ мирового объема оборудования, являются рынки Китая, США, Японии и наиболее развитых стран Европы (Франция, Германия, Греция, Италия, Испания и Великобритания).

Китай является крупнейшим потребителем систем кондиционирования воздуха в мире. На данный период времени объём китайского рынка кондиционирования воздуха оценивается в 20 млн. систем в год. Значительный рост уровня производства в Китае в последние годы привел к снижению цен и чрезмерным складским запасам не только на внутреннем рынке, но и в европейских и других странах. Четко обозначились три основных китайских производителя: Midea, Gree, Haier. Совокупный объем выпущенных ими кондиционеров за последний год составил половину всего китайского производства. Китайские производители с иностранным капиталом, такие как LGE, Samsung, Fedders, DeLonghi, Panasonic (Matsushita), Daikin, Mitsubishi Electric Corp. (Melco), Mitsubishi Heavy Industries (MHI) и Hitachi, также активно вовлечены в процесс производства, продажи и экспорта.

США занимает второе место по объёму кондиционерного рынка, который составляет 13,5 млн. штук. Ведущие производители – Carrier, Trane, York, Lennox, Nordyne, Rheem/Ruud и Goodman. Какого-либо заметного присутствия иностранных производителей на кондиционерном рынке страны до сих пор отмечено не было.

Третье место на мировом рынке занимает Япония, объем производства за последний год составил 7,3 млн. шт. Средний уровень цен на кондиционеры воздуха бытовой и полупромышленной серий возрастает из-за применения дополнительных функций и значительно увеличивающейся стоимости материалов. Для выживания в условиях зрелой японской экономики и постоянно усиливающейся конкуренции на мировом рынке, основные японские производители прибегают к смелой реструктуризации. Лидеры японского рынка систем кондиционирования воздуха уделяют повышенное внимание научно-исследовательской деятельности не только у себя в стране, но и за пределами Японии.

Европейский рынок систем кондиционирования воздуха развивался в последние пять лет весьма быстрыми темпами и стал объектом внимания азиатских производителей. Объем кондиционерного рынка ведущих европейских стран (Франция, Германия, Греция, Италия, Испания и Великобритания) значительно увеличился - с 2,4 млн. штук в 2000 году до 4,8 млн. штук в настоящее время, в основном благодаря сильной жаре 2003 года.

Источник: JARN 25, 2006
Перевод: компания ЛИКОНД, авторизованный торговый партнер Daikin в Украине.

За дополнительной информацией обращайтесь:
тел. (044) 238-61-21, факс (044) 238-61-20 http://www.leacond.com.ua

30 марта 2006 г.
Вход для пользователей
 
© Крымский строительный портал, 2003-2014