Поиск по сайту
Реклама
Новости
Предлагаем купить кухню с фабрики из материалов высшего класса.

Газонокосилка Rotak II от Bosch: сила и легкость

Компания Bosch представила украинским потребителям уникальную новинку – газонокосилку Rotak II. Главная особенность нового поколения техники из Англии – способность косить непосредственно вдоль стен благодаря инновационным направляющим, не оставляя после себя нескошенных участков. Направляющие установлены шире передних колес, и, собирая непримятую траву, позволяют ножу добиться лучшего среза.

Новинка обладает фирменной конструкцией Rotak, доказавшей свою состоятельность за предшествующие четыре года. Трансмиссия у этой модели представляет собой понижающую ременную передачу: лезвие вращается с высокой для газонокосилок скоростью почти в 4 000 об/мин, хотя сам мотор ещё более «оборотист» по сравнению с аналогами других производителей (18 000 об/мин против распространенных 3 000 об/мин – разница весьма солидная). Понижая обороты, Rotak одновременно значительно повышает крутящий момент, поэтому косилка легко стрижет густую и чрезмерно высокую траву, минимум вдвое выше, чем может любая другая электрическая косилка в мире. Машину можно смело ставить прямо в переросшую траву и включать.

Еще одно важное свойство Rotak – способность косить влажную траву. Так, у обычных электрических газонокосилок, нож которых соединен с двигателем напрямую, при стрижке мокрой травы велика вероятность попадания влаги в мотор, что вызовет его выход из строя. А у Rotak мотор полностью изолирован, так что повода для беспокойства нет. Если же нож вдруг столкнется с препятствием (камнем, корнем и т.д.), ремень проскользнет вдоль шкива, и двигатель ничего не «почувствует».

Важная особенность – рекордно малый вес машины. В зависимости от модели этот показатель составляет от 12 до 13,1 кг, что примерно на 30-50% меньше, чем у аналогов той же мощности. Так что женщинам косилка наверняка понравится - перенести ее с места на место труда не составит, тем более что для удобства пользователя косилку оснастили двумя удобными дополнительными ручками. На моделях «40» и «43» рукоятка имеет мягкую накладку и длинную скобу включения, позволяющую легко проходить повороты, удерживая ее любой рукой.

Rotak II предназначен для стрижки газонов площадью до 6 – 12 соток. Ширина скашивания в зависимости от модели составляет от 34 до 43 см, а высота с помощью 10-ступенчатой центральной регулировки варьируется от 20 до 70 мм. Все модели оснащены травосборником на 40 или 50 л. Рекомендованная розничная цена составляет примерно 1400 – 2500 гривен.

12 апреля 2006 г.
Вход для пользователей
 
© Крымский строительный портал, 2003-2014