Поиск по сайту
Реклама
Новости

Корпорация Daikin Europe N.V. обнародовала итоги финансового года и ближайшие маркетинговые планы

Корпорация Daikin Europe N.V. подвела итоги прошедшего финансового года и обнародовала маркетинговые планы на ближайшее будущее. Компания закончила 2005 финансовый год с показателем консолидированного товарооборота на уровне 1,222 миллиона евро.

Наибольший рост продаж наблюдался в Испании - по сравнению с 2004 годом компания Daikin Spain увеличила продажи на 40%. В Греции продажи увеличились более чем на 25%, а задекларированный рост продаж в России составил более 20%. Другую часть роста продаж группы Daikin, 13 миллионов евро, обеспечила Южная Африка.

Продажи коммерческой серии кондиционерного оборудования продолжали показывать высокий уровень роста. Лидерами по темпам роста продаж оказались системы VRV (24%) и системы Sky Air (13%). Продажи чиллеров выросли на 9 %.

Из всего спектра оборудования, выпускаемого Daikin Europe, снижение темпов продаж имело место только по Split-системам (бытовое оборудование), общие продажи которых оказались на 15% ниже, чем в 2004 году. Основной причиной стало отсутствие жаркой погоды, а также замедление темпов общего экономического роста в Европе. Например, рынок Италии сократился на 40%, в результате чего уровень продаж компании Daikin Italy снизился на 15%.
Основными маркетинговыми достижениями 2005 года являются введение в эксплуатацию завода Daikin Europe по производству сплит-кондиционеров в городе Пльзень, а с начала 2006 года – завода в городе Брно (Чешская Республика). Завод в Брно занимается производством компрессоров для завода Daikin в г.Пльзень.
В 2005 г., в результате выпуска системы Altherma, корпорация Daikin вышла на рынок систем отопления, который рассматривается как стратегически важный.

Основная задача, стоящая перед компанией Daikin Europe в 2006 году - восстановление прежних темпов роста продаж всеми филиалами и продолжение расширения новых сфер бизнеса. Важной задачей также является дальнейшее развитие рынков Африки, Турции и Ближнего Востока.

Краткая справка

Корпорация DAІKІN (Япония) - мировой лидер в области производства климатической техники. Компания представляет полный спектр оборудования: кондиционерное и холодильное оборудование всех видов, конфигурации и системы любой сложности - для жилых помещений, помещений коммерческого и промышленного назначения: сплит-системы; мультизональные системы (VRV); чиллеры; конденсаторные установки; очистители воздуха.
Официальный торговый партнер Daikin в Украине - компания ЛИКОНД.

За дополнительной информацией обращайтесь:
тел. (044) 238-61-21, факс (044) 238-61-20
http://www.leacond.com.ua

27 июня 2006 г.
Вход для пользователей
 
© Крымский строительный портал, 2003-2014