Поиск по сайту
Реклама
Новости

Новый уровень комфорта с конденсационным котлом CerasmartModul от Junkers

Компания Junkers представила на украинском рынке одну из наиболее успешных линий своей продукции – полный усовершенствованный модельный ряд конденсационных котлов серии CerasmartModul со встроенным бойлером для горячего водоснабжения (ГВС). Впервые новинка была презентована на международной выставке ISH 2005 во Франкфурте, а теперь доступна и отечественному потребителю. Главная новация в котле – высокоэффективная система ГВС с так называемым «слоеным» баком для горячей воды. Также модельный ряд был расширен с помощью новых разработок для подключения к солнечным системам, что позволяет более экономно использовать энергию.

Модель мощностью 22 кВт оснащена новым бойлером большой емкости. Это удобно как для домов, рассчитанных на одну семью, так и для зданий, где живут несколько семей, и есть потребность в постоянном наличии горячей воды. Главная особенность всей линии продукции основана на применении технологии наслаивания горячей воды в бойлере. Новый скоростной теплообменник находится вне бойлера косвенного нагрева, горячая вода подается сверху, то есть поступает сразу же, как только она попала или была закачена в бойлер. Эта технология особенно хороша тогда, когда возникает необходимость в горячей воде непосредственно после полного использования всего ее запаса.

Эффективность бойлеров ГВС с технологией наслаивания значительно выше, чем у традиционных емкостных. В этом случае высокий уровень комфорта горячего водоснабжения может быть достигнут с помощью бойлера относительно небольшой емкости. Таким образом, 120-литровый водонагреватель, в котором применена данная технология, выдает такое же количество горячей воды, как обычные 160-литровые агрегаты. Линейка котлов CerasmartModul предлагает очень широкий ассортимент продукции в модульном сегменте - модель мощностью 16 кВт для домов на одну семью или для небольшой площади, модели 22 кВт и 30 кВт для строений с большим количеством жильцов. Отличительная черта, характерная для всего модельного ряда – компактный дизайн, который позволяет устанавливать эти котлы практически в любом месте, включая жилые и подвальные помещения, боковые проемы стен.

Кроме того, на выставке ISH 2005 была представлена новая модель CerasmartModul Solar мощностью 22 кВт. Она может применяться в солнечных системах ГВС, в комплекте которых есть все необходимые компоненты для использования в солнечной системе горячего водоснабжения.

1 июля 2006 г.
Вход для пользователей
 
© Крымский строительный портал, 2003-2014