Поиск по сайту
Реклама
Новости

Bosch DLE 50: лазерный дальномер размером с мобильник

Компания Bosch представляет на украинском рынке самый компактный в мире лазерный дальномер DLE 50. Новинка способна измерять расстояния от 0,05 до 50 м с точностью до 1 мм. Для нее не составит труда определить площадь и объём помещения, а также произвести косвенные измерения, вычисляемые по теореме Пифагора.

Лазерный дальномер Bosch DLE 50 измеряет расстояния диапазоном от 5 см до 50 м с погрешностью не более ± 1 мм (для расстояний от 0,3 до 30 м). Стандартное время измерений в зависимости от дальности и условий освещения составляет от 0,5 до 4 секунд. Выполнив действие, прибор подаёт акустический сигнал.

DLE 50 имеет набор кнопок, схожий с калькулятором: занесение в память и вызов из памяти результатов последних 20 измерений, сложения, вычитания и удаления результатов замера. Кроме того, новинка содержит ещё и кнопку выбора исходной плоскости. Т.е. теперь оператор может принять в качестве исходной одну из 4 плоскостей: заднюю или переднюю кромки инструмента, заднюю кромку упорного штифта или плоскость резьбы (при измерении со штативом). Фиксируемый упорный штифт, с помощью которого можно производить замеры из узких и труднодоступных мест, – ещё одна отличительная особенность DLE 50. А благодаря встроенному в корпус фиксатору штифт можно откинуть или снова «спрятать» в корпус.

Среди прочих полезных новаций прибора выделяется функция «минимума-максимума» для определения наибольшего или наименьшего расстояния до установленной точки отсчёта. А функция «непрерывного измерения» позволяет перемещать прибор по отношению к цели, причём результат будет обновляться каждые 0,5 секунды. В случае необходимости прибор может быть переведён на длительный (непрерывный) режим включения лазерного луча.

Срока службы батарей лазерного дальномера хватает на то, чтобы выполнить порядка 30 000 единичных замеров. В целях сохранения заряда аккумуляторов после завершения измерения прибор автоматически выключается. Помимо этого он защищен от пыли и водяных брызг по стандарту IP54.

DLE 50 отличается от своих предшественников прежде всего компактным размером. Он весит всего 160 грамм, а параметры ДхВхШ составляют 100х32х58 мм, т.е. размером он с мобильный телефон. Это самый маленький, но при этом самый точный и многофункциональный лазерный дальномер из существующих сегодня на рынке.

Во время выполнения работ под открытым небом и при интенсивном солнечном свете для улучшения видимости лазерного луча необходимо использовать очки, а также отражающую пластину в качестве целевой поверхности.

Лазерный дальномер Bosch DLE 50 доступен в сети официальных дилеров Bosch с июня 2006 г. Рекомендованная розничная цена составляет 1662 грн. с НДС.

12 сентября 2006 г.
Вход для пользователей
 
© Крымский строительный портал, 2003-2014