Поиск по сайту
Реклама
Новости

Универсальный фрезер Bosch GMF 1400 CE: погружной фрезер и копировальная база в одном устройстве

Компания Bosch представила первый на европейском рынке универсальный фрезер, сочетающий в одном устройстве преимущества обычных (погружных) и копировальных устройств. Новинка позволяет выполнять все виды фрезеровальных работ и обладает высокой точностью благодаря системе «микро-настройки» глубины и безопасному креплению.

При эксплуатации профессионального фрезера наиболее важной характеристикой является точность работ. С целью ее совершенствования Bosch отказался от использования в GMF 1400 CE традиционных колонных направляющих в пользу более надежного решения. Так, в новой модели пользователь просто вставляет моторный блок в копировальную базу и закрепляет его с помощью фиксатора. В дополнение к этому рукоятки (деревянные, сферической формы) расположены очень низко и находятся близко к заготовке, обеспечивая оптимальную управляемость и контроль работы фрезера.

Важнейшим преимуществом универсального фрезера также является возможность «микро-настройки» глубины работы по шкале с шагом 1/10 мм. Приблизительная настройка также предусмотрена, ее можно осуществлять с помощью рычажка с тремя отметками глубины на моторном блоке.

По статистике, копировальное устройство используется для выполнения порядка 80% всех фрезеровальных работ, включая все виды обработки кромок - обрезку, вырезку пазов, профилирование, закругление. Другое его применение - копирование и фрезерование по шаблону: к примеру, точные стыковые соединения для кухонного стола или соединения «ласточкин хвост» для выдвижных ящиков. Кроме того, копировальный фрезер как нельзя лучше подходит для использования в соединении с фрезеровальным столом.

Погружной фрезер превращает новинку в инструмент для выполнения стандартних врезочных работ (например, формирования паза с заданными точками начала и конца). Для этого пользователю необходимо открепить моторный блок от копировальной базы и закрепить его на погружной базе. Благодаря системе SDS процедура замены осуществляется очень просто и не требует наличия дополнительных инструментов. Глубина на погружном фрезере устанавливается с помощью стандартных механизмов.

Еще одно преимущество универсального фрезера Bosch состоит в безопасной и простой смене расходного материала. Достаточно отсоединить от копировальной или погружной базы моторный блок и перевернуть его, тем самым открывая доступ к цанге.

Фрезер GMF 1400 CE оснащен мощным 1400-ваттным двигателем и предназначен для быстрого и безопасного выполнения большого объёма фрезеровальных работ. Прочный алюминиевый корпус защищает сложные механизмы внутри, а встроенная электроника обеспечивает плавный пуск и постоянную скорость при различной нагрузке. При этом инструмент компактен и эргономичен.

Пользователь может приспосабливать работу инструмента к обрабатываемому материалу, устанавливая нужную скорость с помощью регулировочного колёсика на моторном блоке. Большие «окошки» на погружном и копировальном фрезере, равно как и центральные проемы в его основании, обеспечивают хороший обзор заготовки. Они же делают возможным использование фрезы с максимальной длиной 50 мм.

Дополнительные удобства и безопасность работы обеспечивает прозрачная защитная поверхность, предохраняющая пользователя от попадания щепок, а также рукоятки с мягкими накладками, обеспечивающие крепкую хватку и снижающие вибрацию.

Универсальный фрезер Bosch GMF 1400 CE поставляется с параллельным упором; двумя копировальными втулками (17 и 30 мм); центрирующим штифтом (8 мм); цангами (8 и 12 мм); двумя переходниками для отвода пыли; защитой от щепок.

Новинка уже появилась на украинском рынке в сети официальных дилеров Bosch. Рекомендованная розничная цена составляет 3000 грн с НДС.

18 сентября 2006 г.
Вход для пользователей
 
© Крымский строительный портал, 2003-2014