Поиск по сайту
Реклама
Новости

«Фомальгаут-Полимин» увеличил выпуск сухих строительных смесей (ТМ POLIMIN) в 2006 г. на 35%

Компания «Фомальгаут-Полимин», входящая в группу «Фомальгаут», по результатам 2006 г. увеличила продажи сухих строительных смесей (ССС) ТМ POLIMIN на 35%, с 61 тыс. т. до 82 тыс. т. Это позволило, по ее собственным подсчетам, занять второе место на рынке с долей 15-16 % рынка. В целом же, пятерка лидеров в 2006 г. осталась неизменной. Как и в последние несколько лет, на первом месте – немецко-украинская компания «Хенкель-Баутехник» (до 35% рынка), далее – «Фомальгаут-Полимин», «Полирем», «Артисан», «Будмастер».

«Нам удалось удержать позиции лидера за счет запуска нового завода в Красном Лимане, стоимостью 2,5 млн. евро, – рассказывает генеральный директор группы компаний Фомальгаут Сергей Ершов. – А также благодаря маркетинговым ходам – выводу на рынок новых смесей на цементно-песчаной основе (серия М) и беспесчаных смесей на гипсовой основе. В результате, оборот компании в 2006 г. вырос более чем на 30% в натуральном и на 25% в денежном исчислении.

Завод в Красном Лимане Донецкой области, запуск которого состоялся в мае 2006 г., увеличил объемы продаж «Фомальгаут-Полимин» по восточному региону в 2,5 раза. Причина – упрощение доставки продукции в этом регионе. За счет этого на Востоке, в Донецкой, Луганской и Харьковской областях, мы смогли расширить ассортимент, снизить цену и сократить время доставки товара с завода к конечному потребителю в среднем втрое», – говорит г-н Ершов.

Завод в Красном Лимане выпускает основной ассортимент цементно-песчаных смесей ТМ POLIMIN, его продукция составляет 25% от общего производства компании «Фомальгаут-Полимин». Еще 75% обеспечивают два завода в Киеве.


«Эти смеси используются при проведении как наружных, так и внутренних работ. Это принципиально другой вид штукатурок, они более эластичны по сравнению с обычными штукатурками и уже готовы к применению. О результатах продаж пока судить рано, так как компания вывела их на рынок только в августе», - отмечает г-н Будников.

В 2007 г. компания продолжит вывод новых разновидностей ССС с целью насытить свою линейку по образцу лидирующих компаний мира.

Также в 2006 г. компания начала процесс создания собственной представительской сети в Украине. Было открыто торговое представительство в Донецке, до конца года ожидается открытие в Харькове и Тернополе. Представительства займутся обеспечением ассортимента, консультативной деятельностью, реагированием на изменение тенденций на рынке, помощью в логистике и т. д.

10 ноября на базе предприятия «Фомальгаут-Полимин» в Киеве под эгидой Министерства образования Украины был открыт учебно-технический центр, в котором все желающие смогут принимать участие в семинарах-тренингах по эффективному использованию смесей ТМ POLIMIN. На первоначальном этапе семинары будут бесплатными.

«Эволюционное развитие без каких-либо серьезных перемен, – так характеризует развитие рынка ССС Украины в 2006 г. г-н Будников. – Первая пятерка лидеров, на которую приходится 80% рынка, сохранила свое лидерство, все дальше отрываясь от остальных производителей. Новые иностранные компании в 2006 г. своих заводов пока не открывали. Поэтому иностранные игроки, представленные в Украине, могли работать только в высоком ценовом сегменте.

Лидерами по продажам в нашей компании среди регионов остаются Центральный (в первую очередь Киев) и Восточный регионы. В последнем заметен рост капитального строительства, от которого во многом зависит рынок ССС. Южный и Западный регионы с равными показателями идут следом за ними».

В планах на 2007 г. у группы компаний «Фомальгаут», куда входит «Фомальгаут-Полимин», развитие и других подразделений компании. В частности, компания «МастерОК» (5 строительных магазинов в Киеве и области) откроет в следующем году в столице свой первый строительный супермаркет площадью 3300 кв. м. Магазин расположится по адресу ул. Малая Окружная, 6. Планируется, что ассортимент составит 15 тыс. наименований.

Краткая справка.

В 2006 г. оборот группы компаний «Фомальгаут» составит 165 млн. грн. Наибольший прирост группы в 2006 г. был на рынке сухих строительных смесей (ТМ POLIMIN). Оборот ССС в денежном выражении вырос в 2006 г. на 25%.

В группу «Фомальгаут» входят компания «Фомальгаут-Полимин» с двумя заводами в Киеве и одним в Красном Лимане (сухие строительные смеси ТМ POLIMIN), производитель извести общестроительного назначения «Фомальгаут-Волынь», завод строительной техники «Будмаш» (Житомир), сеть магазинов «МастерОК», оптово-розничная торговля стройматериалами «Фомальгаут-Т». В «Фомальгаут» работает более 1 000 человек.

Группа компаний «Фомальгаут» – на 100% украинский капитал.

8 февраля 2007 г.
Вход для пользователей
 
© Крымский строительный портал, 2003-2014