Поиск по сайту
Реклама
Новости

В феврале на заводе «ТехноНИКОЛЬ» в г.Днепродзержинск будет запущена вторая линия производства.

В феврале 2007г на заводе «ТехноНИКОЛЬ» г. Днепродзержинск будет запущена вторая линия производственной мощностью до 20 млн кв. м продукции в год.

С пуском второй линии завод поднимется на более высокий уровень качества и учета потребностей украинского рынка. Устанавливаемая линия - последнее слово техники в области производства мягких кровельных и гидроизоляционных материалов. Технология позволяет получить высококачественный кровельный и гидроизоляционный рулонный наплавляемый полимерно-битумный материал, нанесенный на не гниющую полиэфирную и стеклооснову, соответствующий самым высоким мировым стандартам. Для модификации битума в качестве полимерной добавки используется атактичный полипропилен (АПП) или стирол-бутадиен-стирольный каучук (СБС). Передовое оборудование оснащено компьютерной системой управления, которая контролирует весь технологический процесс и качество выпускаемой продукции.

В настоящее время в структуру завода входят 3 цеха и лаборатория контроля качества. Производственные площади предприятия составляют более 4500 кв.метров. Предприятие выпускает рулонные битумные и битумно-полимерные материалы, которые делятся на 4 класса: «Премиум»; «Бизнес»; «Стандарт»; «Эконом». Продукция завода насчитывает более 30 видов разновидностей материала:

- с посыпкой и без посыпки,
- на основе стеклохолста, стеклоткани и полиэстра.
- толщина материалов – от 2 до 6 мм.
- цветовая гамма – зеленый, коричневый, серый.

На предприятии постоянно ведутся работы по расширению ассортимента продукции с целью реализации самых разнообразных запросов потребителей. Запуск второй линии позволит существенно расширить ассортимент материалов класса «Премиум» и предложить украинскому рынку более высокотехнологические материалы способные образовать на рынке не только потребность в них, но и существенно повысить потребительские требования к материалам данного класса в целом.

Ассортимент завода, прежде всего, расширится материалами таких марок как:

Техноэласт-термо – многофункциональный, АПП-модифицированный битумно-полимерный наплавляемый кровельный и гидроизоляционный материал повышенной надежности. Это позволяет материалу быть весьма пластичным при низких температурах и сохранять прочность в самое жаркое лето. Структура защитного покрытия (посыпки), отвечающая современным требованиям архитектуры, позволяет применять материал на видимых участках кровли и гидроизоляции без дополнительных затрат на улучшение внешнего вида.

Техноэласт-титан - материал который предназначен для исключительных объектов, где на первое место выходит абсолютная безкомпромисная надежность. (показатели: гибкость на брусе R=10мм не выше 35 °С, теплостойкость 140°С) Материалы Техноэласт-титан TOP и BASE –предназначены для устройства двухслойного кровельного покрытия. Для крепления материалов к основанию может использоваться как технология наплавления так и комбинированное крепление – нижний слой крепиться к основанию механически, а верхний слой наплавляется.

Техноэласт-декор – современные плоские кровли, это уже давно не просто защита от воды. Эксплуатируемые, «зеленые» - все это разновидности плоских кровель, которые являються яркими архитектурными решениями. Не осталась в стороне и класическая плоская кровля. Теперь ее не нужно прятать, боясь напугать окружающих, теперь она тоже может стать украшением здания. Техноэласт-декор – разработан специально для использования на элитных объектах, когда кровля несет эстетическую нагрузку.Благодаря выбору цвета и использованию микшированных посыпок, вы получаете кровлю, способную удовлетворить даже самый изысканный вкус.

Техноэласт-альфа – состоит из полиэстера сдублированного со специальным газоизоляционным экраном, с обеих сторон, которых нанесен битумно-полимерный компаунд. Это прежде всего эфективная защита от радиактивного газа – Радона который способен накапливаться в подземных частях зданий и сооружений. Радон это подземный радиоактивный газ, инертный без запаха и цвета, который почти в 10 раз тяжелее воздуха и хорошо растворяется.

Изофон-супер – звуко-гидроизоляционный матерал который состоит из негниющей основы покрытой бытумно-полимерным вяжущим и внешним звукоизолирующим слоем, выполненным из специального полиэфира, с высокими звукоизоляционними свойствами.

Техноэласт-грин – этот материал разработан специально для устройства «зеленых» кровель. В не применена специальная антикорневая добавка, позволяющая эффективно бороться с разрушающим действием корней растений.

Техноэласт-гео - Предназначен для устройства гидроизоляции подземных частей зданий и сооружений и выполнения дренажного слоя.

Применяется в качестве второго слоя двухслойного гидроизоляционного покрытия. В качестве первого слоя гидроизоляции применяют материалы Техноэласт ЭПП, Техноэластмост Б.

8 февраля 2007 г.
Вход для пользователей
 
© Крымский строительный портал, 2003-2014