Поиск по сайту
Реклама
Новости

На круглом столе в рамках выставки «Промхолод» обсудили проблемы внедрения энергосберегающих технологий

27 февраля 2007 г. в рамках выставки «Промхолод-2007» состоялся круглый стол на тему «Внедрение энергосберегающих технологий и оборудования: проблемы и решения». В работе круглого стола приняли участие ведущие специалисты в области энергосбережения, производители, поставщики и потребители энергосберегающего оборудования. С докладами выступили: Артур Праховник, Директор Института энергосбережения и энергоменеджмента, д.т.н., профессор, Никлас Плишке, руководитель продаж компании ebm-papst по странам СНГ, Александр Мазур, директор филиала компании ebm-papst в Украине.

Практическим опытом применения ЕС-вентиляторов поделились Игорь Юрко, директор ЧП «ЮИС», (г. Ровно), и Павел Рубан, замдиректора сети супермаркетов «Копейка», (г. Одесса).

Александр Мазур рассказал о преимуществах ЕС-вентиляторов ebmpapst и об опыте их внедрения в Украине. Применение ЕС-вентиляторов позволяет снизить затраты на электроэнергию в 2 раза. Также ЕС-вентиляторы ebmpapst компактны, что позволяет экономить место, имеют низкую шумность, обладают длительным сроком службы (при + 40°С – 60000 часов непрерывной работы или 6,8 лет, при + 10°С – 80000 часов или 9 лет). Эти вентиляторы полностью управляемы, в том числе и с удаленным доступом (при наличии доступа в Интернет). Александр Мазур также остановился на новых перспективных направлениях применения ЕС-техники в Украине – овощехранилища, птицефабрики, супермаркеты.

На круглом столе присутствовали технические специалисты, представители компаний-поставщиков и производителей холодильной техники и торгового оборудования.

Краткая справка о компании

Группа компаний ebm-papst основана в 1963г., и на сегодняшний день является ведущим мировым производителем электромоторов и вентиляторов, с ассортиментом продукции более 14500 видов. 16 производственных площадок ebm-papst находяться в 8 странах, в Европе это Германия, Чехия, Венгрия и Словения.
Групповой консолидированный оборот предприятий составляет 950 млн. Евро в год. Ежегодно предприятия производят более 50 млн. шт. единиц продукции. Доля экспорта в общем обороте по различным предприятиям составляет от 61 до 70%. Общее количество сотрудников в Германии – более 4450 человек, в мире – 8600 человек.
Филиалы ebm-papst действуют в 52 странах мира, включая страны СНГ (5 филиалов). Филиал компании в Украине («ЭБМ-ПАПСТ Украина») работает с 2003 года и осуществляет продажу и техническую поддержку продуктов торговой марки ebmpapst.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Игорь Спичак, I.Spychak@ebmpapst.ua
Тел. (044) 206-30-91

7 марта 2007 г.
Вход для пользователей
 
© Крымский строительный портал, 2003-2014