Поиск по сайту
Реклама
Новости

Bosch GSH 16: разрушая стандарты

Компания Bosch представила на украинском рынке новинку – 16-ти килограммовый отбойный молоток GSH 16 Professional. Новинка призвана заполнить промежуток между 11-ти и 29-ти килограммовыми моделями в линейке отбойных молотков Bosch. Несмотря на сравнительно небольшой вес, молоток обладает чрезвычайно высокой силой удара и способен вынимать до 1700 кг бетона B25/30 в час, что на 60% превышает аналогичный показатель наиболее мощных конкурирующих моделей. Решающим фактором в достижении таких результатов служит пневматический механизм, сила единичного удара которого составляет 45 Дж. Он приводится в действие 1750 Вт электродвигателем.

По длительности срока эксплуатации Bosch GSH 16 Professional также демонстрирует своё превосходство. Он способен проработать вдвое дольше лучшего из конкурирующих отбойных молотков. Такая особенность новинки делает её особо привлекательной в инвестиционном аспекте, поскольку стоимость часа работы инструмента у GSH 16 самая низкая среди аналогов.

Новинка устанавливает новые стандарты в защите от вибраций, обеспечивая наиболее низкий уровень вибрации в своем классе. А это выгодно не только в краткосрочной перспективе. Так, рабочим не потребуется часто отдыхать при использовании отбойного молотка. А низкий уровень вибрации предупреждает неблагоприятное влияние на общее состояние здоровья пользователей, ведь последствия чрезмерного напряжения сказываются лишь через несколько лет. Именно поэтому компания Bosch уделяет так много внимания эргономике рукояток инструмента. В дополнение к этому размер обрезиненной рукоятки достаточен для комфортного удерживания инструмента двумя руками, что способствует облегчению труда рабочих на стройплощадке.

Кнопка включения GSH 16 легко нажимается одним пальцем, для нажатия нет необходимости перемещать руку. Удобное месторасположение кнопки предотвращает возможность случайного включения/выключения электроинструмента.

Новинка поставляется в двух вариантах: GSH 16-28 Professional и GSH 16-30 Professional. Разница между ними заключается в размере шестигранного патрона: 28 и 30 мм соответственно. В комплект поставки отбойного молотка входит лёгкий чемодан на колёсиках, выполненный из прочного пластика. В нём просто и удобно транспортировать инструмент.

В качестве расходного материала Bosch предлагает остроконечные, плоские и лопаточные зубила, зубила по асфальту, а также трамбовальные подошвы. Оснащённый этими принадлежностями отбойный молоток Bosch GSH 16 Professional демонстрирует отличные результаты при выполнении тяжёлых работ.

Новый отбойный молоток доступен в розничной сети официальных дилеров Bosch с 29 марта 2007 г. Стоимость модели GSH 16-28 Professional составляет 7 649 грн. с НДС, GSH 16-30 Professional – 6 853 грн с НДС.

15 мая 2007 г.
Вход для пользователей
 
© Крымский строительный портал, 2003-2014