Поиск по сайту
Реклама
Новости
Воздушные тепловые насосы каталог оборудования nibe геотермальные тепловые насосы.

Твердотопливные котлы Junkers серии Supraclass Excellence

Компания Junkers представила на украинском рынке новинку - Supraclass Excellence – серию высокоэффективных стальных котлов, которые работают на дровах или отходах древесины без посторонних примесей. Эффективность сжигания в новых приборах значительно увеличина за счёт использования так называемого газогенераторного или пиролизного эффекта. Встроенный вентилятор нагнетает первичный воздух в слой тлеющей в загрузочной камере древесины, при этом образовывается горючий газ. Он проходит сквозь керамическую форсунку, где смешивается со вторичным воздухом. Далее газовоздушная смесь вспыхивает в камере сгорания. Благодаря наличию катализатора в керамических плитах, которыми выложена середина камеры сгорания, также догорают тяжёлые фракции и частицы сажи. В сравнении с котлами поверхностного горения, пиролизные котлы обеспечивают более низкий выброс вредных веществ и практически полное отсутствие пепла.
Благодаря широким присоединительным патрубкам и низкому гидравлическому сопротивлению теплообменника котлы можно использовать в системах с гравитационной циркуляцией. Тем не менее, технику такого уровня целесообразно эксплуатировать в современных системах отопления с принудительной циркуляцией и промежуточным баком-аккумулятором объёмом 500-1000 л (не менее 25 л на 1 кВт мощности котла).
При соблюдении необходимых условий эксплуатации КПД пиролизного котла достигает 85%, что практически соответствует КПД современного газового котла (90-92%). Наличие же встроенного вентилятора позволяет иметь диапазон модуляции мощности 38-100%.
Линейка Junkers Supraclass Excellence представлена четырьмя моделями пиролизных твёрдотопливных котлов с мощностью 21, 25, 33 и 36 кВт. В качестве энергоносителя для этих котлов предназначена исключительно древесина в виде дров, пелет, брикетов и т.п. Номинальную мощность котлы обеспечивают при использовании древесины, влажность которой не превышает 20%.
В официально поставляемые в Украину котлы Supraclass Excellence встроен защитный охлаждающий теплообменник. Его лишь необходимо дооснастить термостатичным клапаном, который при необходимости подаст холодную воду из внешнего водопровода. Поскольку пиролизные котлы используются преимущественно в составе систем с принудительной циркуляцией, то наявность такого устройства безопасности упрощает монтаж и в целом повышает надёжность системы отопления.
Твёрдотопливные котлы Junkers Supraclass Excellence оснащены встроеным регулятором температуры и нагнетающим вентилятором, что обеспечивает постоянство температуры в системе отопления. Широкий диапазон модуляции мощности (38-100%) способствует значительному сокращению среднегодового расхода топлива. Объёма загрузочной камеры для топлива 138 л достаточно для того чтобы на минимальной мощности котёл функционировал на протяжении суток без дозагрузки топлива.

11 июля 2007 г.
Вход для пользователей
 
© Крымский строительный портал, 2003-2014