Поиск по сайту
Реклама
Новости

В Европе открылся новый завод по производству бытовых кондиционеров

Компания Daikin Europe NV открыла новый завод в Чешской республике. Завод расположен вблизи города Пльзень в Западной Богемии и будет поставлять весь спектр бытовых кондиционеров Daikin на рынок Южной Европы. Новый завод в Европе обеспечит возможность более гибкой своевременной доставка кондиционеров потребителю.

Европейский рынок бытовых кондиционеров интенсивно развивается. Большее количество блоков проданных на европейском рынке ранее производилось на заводах Daikin в Азии, и срок выполнения заказа составлял до трех недель. В связи с этим было принято решение построить второй завод Daikin в Европе, чтобы поддержать завод в Остенде, Бельгия. Новый завод в Пльзене будет специализироваться на производстве блоков бытового назначения, а завод в Остенде продолжит производство более дорогих блоков для помещений коммерческого и промышленного назначения.

Компания Daikin Europe NV является европейским отделением корпорации Daikin Industries (Япония) и прочно удерживает долю европейского рынка кондиционеров, являясь производителем кондиционеров № 1 в Европе.

Работа по строительству завода в Пльзене началась в октябре 2003, а первая фаза строительства была завершена уже в июне 2004, когда местные власти осмотрели производственную площадь помещений размером 8000 м2. Были запущены две линии по сборке, и в сентябре началось производство техники.

На сегодняшний день в штате завода - 100 работников. В перспективе, планируется, что завод предоставит работу более чем 1200 работникам. Согласно выработанной политике в отношении нового персонала, компания нанимает опытных рабочих, так как они формируют основу для дальнейшего развития предприятия, но около 40% штата составят молодые перспективные выпускники ВУЗов.

Краткая справка

Корпорация DAІKІN (Япония) - мировой лидер в области производства климатической техники. Компания представляет полный спектр оборудования: кондиционерное и холодильное оборудование всех видов, конфигурации и системы любой сложности - для жилых помещений, помещений коммерческого и промышленного назначения: сплит-системы; мультизональные системы (VRV); чиллеры; конденсаторные установки; очистители воздуха.
Авторизованный торговый партнер DAІKІN в Украине - компания Ликонд.

За дополнительной информацией обращайтесь:
тел. 238-61-21, ф. 238-61-20, info@leacond.com.ua, http://www.leacond.com.ua

11 ноября 2004 г.
Вход для пользователей
 
© Крымский строительный портал, 2003-2014