Поиск по сайту
Реклама
Новости

Новая победа в борьбе за здоровую экологию

Компания Daikin Airconditioning UK Ltd (Великобритания) – европейское подразделение корпорации Daikin Industries, получила награду, учрежденную специализированным Британским изданием RAC Magazine специально для предприятий индустрии охлаждения, в категории "Кондиционирование – №1 в защите окружающей среды", благодаря системе кондиционирования VRV II, которая работает на новом безопасном хладагенте R-410A.

Награда индустрии охлаждения была создана для того, чтобы поощрить и наградить лучшие новаторские подходы к защите окружающей среды в продукции и системах, которые появляются на данном рынке. Награда, которую вручили компании Daikin Airconditioning UK, отразила единогласное решение судей что Daikin разрушил существующие стереотипы, первым перейдя на хладагент R-410A и начав его использовать в системах кондиционирования VRV II".

По мнению судей, всеобщее применение новой технологии было очень смелым шагом со стороны компании Daikin и являлось своего рода прорывом в индустрии охлаждения. Внедрение новой технологии базировалось на глубоких научно-технических исследованиях, которые производились в институтах Daikin. Для рынка это стало полной неожиданностью, поскольку среди операторов рынка, до начала производства оборудования, присутствовало убеждение, что данная технология находится лишь на начальной стадии разработки.

Кроме того, судьи высоко оценили высокий уровень эффективности и компактность нового оборудования Daikin. Принимая во внимание усовершенствованное инверторное управление и контроль, а также возможности самодиагностики, выпуск системы VRV II может считаться точкой отсчета для нового поколения систем кондиционирования воздуха.

В Европе компания Daikin представила кондиционерную систему VRV II в начале 2003 г., и с тех пор широкий рабочий диапазон системы получил высокие оценки консультантов, подрядчиков и конечных потребителей. В настоящий момент производятся системы с тепловым насосом, системы работающие только на охлаждение и системы с рекуперацией тепла, оснащенные инверторными компрессорами постоянного тока. Система обеспечивает высокий показатель COP, а также высокую эффективность в пределах рабочего диапазона, особенно при средних и низких нагрузках по охлаждению или обогреву, которые характерны для Европейских странах.

Краткая справка

Корпорация Daikin Industries является одним из самых крупных производителей оборудования для кондиционирования воздуха в мире. Компания производит широкий спектр оборудования, начиная от бытовых кондиционеров (RAC) и заканчивая полупромышленными кондиционерами (PAC) и чиллерами. Эта продукция высоко оценена в различных странах мира. Особую известность завоевала мультизональная система VRV (система с переменным расходом хладагента), которая была создана впервые в Японии, а название VRV было запатентовано компанией Daikin.
Авторизованный торговый партнер DAІKІN в Украине - компания Ликонд.

За дополнительной информацией обращайтесь:
тел. 238-61-21, ф. 238-61-20, info@leacond.com.ua, http://www.leacond.com.ua

11 ноября 2004 г.
Вход для пользователей
 
© Крымский строительный портал, 2003-2014