Поиск по сайту
Реклама
Новости

Новые кассетные блоки Daikin: поток воздуха в восьми направлениях

Компания Daikin Europe NV представила новые потолочные кассетные блоки с 4-поточной подачей воздуха FCQ-D (серия "Z"), которые имеют высокий коэффициент COP и работают в режиме охлаждения и теплового насоса. Кассетные блоки работают на хладагенте R-410A, имеют стильный дизайн и сочетаются с любым интерьером помещений коммерческого назначения.

Особенностями кассетных блоков серии "Z" являются компактность и легкость оборудования без потери мощности и простота в установке. Они идеально подходят для потолков высотой 4.2 м - блок устанавливается на одном уровне с потолком и способен обеспечить восемь различных направлений подачи воздуха. При необходимости, блок может использоваться в режиме 1-поточной и 2-поточной подачи воздуха, а также устанавливаться в углах помещения.

Важной характеристикой блока являются очень высокие показатели энергоэффективности, которые колеблются в пределах от 3.59 (EER)/4.06 (COP) для модели 71-го класса мощности до 4.10 (EER)/4.38 (COP) для модели 100-го класса, что достигается благодаря теплообменнику нового дизайна и большей поверхности теплообмена. Уровень звукового давления варьируется от 34/28 дБ(А) (модель 71-го класса) до 43/38 дБ(А) (модель 140-го класса).

Предназначенные для использования исключительно в комбинации с новыми наружными блоками Daikin серии RZQ (DC Super Inverter), новые блоки имеют мощность от 7.1 до 14.0 кВт (охлаждение) и от 8.0 до 16.0 кВт (обогрев). При ширине и длине блока 950 мм x 950 мм, кассетные блоки класса "Z" подобны по размеру блоку FCQ-B, но глубина у них немного больше (246 мм - модели 71 класса). Визуально, также, отличаются и декоративные панели.

Модельный ряд состоит из блоков 71, 100, 125 и 140-го класса мощности. Кассетные блоки серии "Z" дополняют существующий ряд кассетных блоков серии FCQ-B. Исключением является только модель 140 класса мощности, наибольшей мощности среди кассетных блоков торговой марки Daikin.

Краткая справка

СOP - коэффициент энергоэффективности - отношение теплопроизводительности системы кондиционирования к потребляемой мощности.
ЕЕR - коэффициент энергоэффективности - отношение холодопроизводительности системы кондиционирования к потребляемой мощности.
Корпорация DAІKІN (Япония) - мировой лидер в области производства климатической техники. Компания представляет полный спектр оборудования: кондиционерное и холодильное оборудование всех видов, конфигурации и системы любой сложности - для жилых помещений, помещений коммерческого и промышленного назначения: сплит-системы; мультизональные системы (VRV); чиллеры; конденсаторные установки; очистители воздуха. Daikin Europe NV - европейская штаб-квартира корпорации Daikin.
Авторизованный торговый партнер DAІKІN в Украине - компания Ликонд.

За дополнительной информацией обращайтесь:
тел. 238-61-21, ф. 238-61-20, info@leacond.com.ua, http://www.leacond.com.ua

16 марта 2005 г.
Вход для пользователей
 
© Крымский строительный портал, 2003-2014