Поиск по сайту
Реклама
Новости

Новые опции для одновинтовых чиллеров Daikin

Daikin Europe представила серию дополнительных опций для больших чиллеров с одновинтовым компрессором: рекуперацию тепла, инверторные вентиляторы и вентиляторы с высоким внешним статическим давлением. Дополнительно Daikin установил стандартные фильтры на чиллерах как с водяным, так и с воздушным охлаждением, которые оборудованы паяным теплообменником.

Опция рекуперация тепла для чиллеров с воздушным охлаждением, работающих на хладагенте R-407 C, мощностью от 40 до 200 л.с., предназначена для оптимизации мощности охлаждения и рекуперации тепла, с целью максимального увеличения эффективности блока и значительной экономии электроэнергии.

Дополнительный теплообменник, установленный в чиллерах с воздушным охлаждением, позволяет использовать тепло, которое выбрасывалось бы в атмосферу, для подогрева воды до 60°С. Использование инверторных вентиляторов позволяет обеспечить плавное управление давлением конденсации, чтобы обеспечить стабильную работу блока при различных условиях.

В отличие от обычного блока с рекуперацией тепла, блок Daikin точно контролирует температуру горячей воды. Цифровой ввод с помощью установленного на заводе датчика горячей воды или установленного на месте термостата водяного бака, позволяет осуществлять автоматическое переключение режимов охлаждения и рекуперации тепла. Это свойство позволяет избежать нагрева воды до более высокой температуры, чем необходимо и, следовательно, предотвратить потерю энергии.

Увеличение возможностей рекуперации тепла чиллеров Daikin с одновинтовыми компрессорами является очень важным, особенно для их использования в больших гостиничных проектах. Однако они становятся все более популярными и для применения в промышленных и производственных помещениях, где существует большие потери тепла, а также есть потребность в горячей воде.

Использование инверторных вентиляторов как отдельной опции позволяет обеспечить стабильный контроль и постоянную скорость вентиляторов. Вентиляторы с инверторным регулированием обеспечивают лучший "характер звука", чем стандартные вентиляторы с пошаговым регулированием скорости. Например, при температуре наружного воздуха 20°С, достигается снижение уровня звука до 3дБ(А).

Краткая справка.

Корпорация Daikin Industries является одним из самых крупных производителей оборудования для кондиционирования воздуха в мире. Компания производит широкий спектр оборудования, начиная от бытовых кондиционеров (RAC) и заканчивая полупромышленными кондиционерами (PAC) и чиллерами. Эта продукция высоко оценена в различных странах мира. Особую известность завоевала мультизональная система VRV (система с переменным расходом хладагента), которая была создана впервые в Японии, а название VRV было запатентовано компанией Daikin.
Авторизованный торговый партнер DAІKІN в Украине - компания ЛИКОНД.

За дополнительной информацией обращайтесь:
тел. 238-61-21, ф. 238-61-20, info@leacond.com.ua, http://www.leacond.com.ua

21 марта 2005 г.
Вход для пользователей
 
© Крымский строительный портал, 2003-2014