Поиск по сайту
Реклама
Новости

Расширение модельного ряда кондиционеров серии SKY AIR от Daikin

Компания Daikin Europe N.V. расширила модельный ряд кондиционеров серии SKY AIR Super Inverter, работающих на хладагенте R-410А за счет новых моделей на 8 л.с. и 10 л.с.

Новые блоки с тепловым насосом типа RZQ200 и RZQ250 предназначены для кондиционирования крупных коммерческих объектов. Мощность охлаждения составляет 20 и 25 кВт, а мощность обогрева 23 и 27 кВт, соответственно. При полной нагрузке, коэффициент COP составляет 3.05 для обеих моделей, а коэффициент EER составляет 3.11 и 3.01 соответственно. Рабочий диапазон температур окружающего воздуха составляет от -5 до 46? CDB (при работе на охлаждение) и от -15 до 15? CWB (при работе на обогрев).

Обе системы оснащены спиральным компрессором типа “D” с улучшенными магнитными характеристиками. Компрессор усовершенствован за счет использования нового механизма с повышенной тягой, который уменьшает потерю на трение, а также за счет снижения утечки хладагента. Усовершенствованный профиль спирали т повышает производительность компрессора. Максимальная энергетическая эффективность достигается установкой значения нагрузки в диапазоне от средней до низкой, при этом снижая годовое потребление электроэнергии и эксплуатационные затраты. Высокий коэффициент отношения выходной и потребляемой мощности обеспечивается неодиумовыми магнитами, применяемыми в двигателе компрессора, которые обеспечивают более высокое значение вращающего момента, по сравнению с обычними ферритовыми магнитами.

Эффективность работы двигателя улучшена, за счет оптимизации синусоидальной волны инвертора, которая улучшает характеристики вращения двигателя. За счет использования датчика тока, минимизируется разница между активной и заданной потребляемой мощностью и таким образом также повышается энергоэффективность. Кроме того, при использовании вентилятора с двигателем постоянного тока, обеспечивается более высокая эффективность эксплуатации, по сравнению с обычным двигателем переменного тока.

Улучшенные показатели по уровню рабочего звукового давления достигаются с помощью специальной конструкции вентилятора, снабженного загнутыми назад краями лопастей, что приводит к уменьшению турбулентности и снижению потери давления. Более совершенная конструкция направляющих забора воздуха также снижает турбулентность на краях лопастей вентилятора. Использование в комбинации функции PMV (прогнозируемое среднее значение) и функции “I-demand” (опционально) обеспечивает пользователю создание комфортных условий, решая при этом проблему дискомфорта, которая может возникать, когда при одинаковой температуре внутри помещения человек ощущает тепло летом и холод зимой.

Оба инверторных блока RZQ200 и RZQ250 совместимы с кассетными блоками с 4-х поточной подачей воздуха серии FFQ, потолочными блоками скрытого монтажа серии FBQ, потолочными блоками с 4-х поточной подачей воздуха серии FUQ, настенными блоками серии FAQ, потолочными блоками скрытого монтажа высокого внешнего статического давления серии FDQ. Работа указанных блоков возможна в парной, двухблочной, трехблочной и двойной двухблочной комбинациях.

За дополнительной информацией обращайтесь:
тел. 238-61-21, 238-61-20, info@leacond.com.ua, http://www.leacond.com.ua

26 апреля 2005 г.
Вход для пользователей
 
© Крымский строительный портал, 2003-2014