Поиск по сайту
Реклама
Новости

Новое средство от аллергии – воздухоочиститель

Результаты исследования, посвященные влиянию воздухоочистителей на самочувствие больных, страдающих аллергией, были представлены на конференции «Здоровая жизнь», которая прошла весной этого года в Брюсселе. Исследование было проведено известным французским врачом-аллергологом Доктором Хэддад (Haddad), по поручению японской корпорации Daikin, ведущего мирового производителя климатической техники. Итоги исследования показали, что воздухоочиститель является простым и надежным способом борьбы с источниками дыхательной аллергии.

В исследовании было задействовано 69 добровольцев - пациентов, страдающих аллергией на пыльцу растений или аллергической астмой и ринитом. Уже после трех месяцев регулярного пользования воздухоочистителем Daikin, пациенты стали отзываться о его благотворном влиянии на их самочувствие. Воздухоочистители Daikin дали пациентам ощущение комфорта и облегчения. Пациенты отметили облегчение дыхания, исчезновение кашля, улучшение сна и уменьшение слезоточивости глаз.

Участники исследования также оценили наличие удобного и простого пульта управления, поставляемого с аппаратом, легкую смену фильтров. Благодаря компактности и малому весу воздухоочистителя, аппарат можно легко переносить из комнаты в комнату.

В ходе исследования, доктор Хэддад пришел к выводу, что воздухоочиститель оказался необходимым изначальным условием для избавления от дыхательной аллергии, а не дополнением к курсу медицинского лечения. Примечательно, что многие пациенты включали воздухоочиститель, только находясь дома. Хотя гораздо эффективнее было бы использовать аппарат 24 часа в сутки. Чем дольше очищается воздух – тем чище он становится.

По мнению ведущих специалистов, аллергия – это не болезнь, а реакция на окружающие условия и сбой работы антител. Аллергия возникает из-за целого ряда факторов, и когда превышается аллергический порог – организм пациента реагирует соответствующим образом. Воздухоочиститель помогает повысить аллергический порог человека, тем самым, занимая важное место в стратегии борьбы с аллергией и помогает избавиться от источников аллергий, то есть решает проблему в корне.

Краткая справка.

Воздухоочиститель - аппарат, рассчитанный на помещения площадью до 41 кв.м, эффективно удаляет пыльцу растений, споры плесени, собирает шерсть животных, устраняет неприятные запахи, а также обогащает воздух аэроионами (отрицательными ионами). Фотокаталитический фильтр – сердце воздухоочистителя – удаляет до 99.99% спор плесени, бактерий и дезактивирует вирусы. Это происходит в результате процесса фотокатализа, когда вредные вещества расщепляются под действием ультрафиолетового излучения на безопасные частицы.
Компания Daikin (Япония), ведущий мировой производитель климатической техники, разрабатывает, производит и реализует воздухоочистители высочайшего класса. В Японии только в течение 2004 года компанией было продано более 300 000 воздухоочистителей.

За дополнительной информацией обращайтесь:
тел. 238-61-21, 238-61-20, info@leacond.com.ua, http://www.leacond.com.ua

8 июня 2005 г.
Вход для пользователей
 
© Крымский строительный портал, 2003-2014