Поиск по сайту
Реклама
Новости

Новые воздухоочистители "Flash streamer" от DAIKIN с технологией стримерного разряда

Корпорация Daikin Industries (Япония) выпустила очистители "Flash streamer", которые за 1 минуту удаляют 95% запаха табака с последующим расщеплением аммиака, ацетальдегида и уксусной кислоты. Очистители работают на основе технологии стримерного разряда, которая использована в серийном производстве впервые в мире.

Новые очистители также могут уменьшить концентрацию формальдегида (с 0.2 ppm до 0.08 ppm и ниже), что занимает около 60 минут.

Факт производства быстрых электронов во время стримерного разряда, которые имеют высокую окисляющую силу в трех измерениях, таким образом, расщепляя запах табака и формальдегид, был признан исследователями еще в 1980 году. Но стримерный разряд производит быстрые электроны случайно, в то время как для использования в серийном производстве необходимо постоянное производство этих частиц.

Daikin совместно с университетом Оита (Oita University, Япония), была разработана и усовершенствована технологии стримерного разряда, которая позволяет стабильно генерировать быстрые электроны, дегерминировать и удалять формальдегид и VOC, при этом уровень звука нагнетания был значительно уменьшен. В результате, стало возможным использование технологии стримерного разряда в серийном производстве очистителей воздуха.

Применение стримерного заряда в фотокаталитическом фильтре из титанового апатита, позволило увеличить активирующую силу фотокатализатора более чем в 2 раза. В результате эксперимента, проведенного совместно с исследовательским центром проблем окружающей среды (Kitasato Research Center of Enviromental Sciences) и другими институтами, было доказано, что 99,99% бактерий можно удалить за 4 часа.

В настоящее время выпущены модели МС706W с расходом воздуха 7.0 м3/мин и МС756М-S с расходом воздуха 7.5 м3/мин. Новые очистители, пока что, производятся только для японского рынка.

Краткая справка

Корпорация DAiKiN (Япония) - мировой лидер в области производства климатической техники. Компания представляет полный спектр оборудования: кондиционерное и холодильное оборудование всех видов, конфигурации и системы любой сложности - для жилых помещений, помещений коммерческого и промышленного назначения: сплит-системы; мультизональные системы (VRV); чиллеры; конденсаторные установки; очистители воздуха.
Авторизованный торговый партнер DAiKiN в Украине - компания Ликонд.

За дополнительной информацией обращайтесь:
тел. 238-61-21, 238-61-20, info@leacond.com.ua, http://www.leacond.com.ua

13 июня 2005 г.По материалам JARN
Вход для пользователей
 
© Крымский строительный портал, 2003-2014