Поиск по сайту
Реклама
Новости

Объемы продаж DAIKIN EUROPE NV превысили 1 млрд. Евро

По итогам 2004-го финансового года, консолидированный объем продаж компании DAIKIN EUROPE NV составил 1.134 млрд. Евро. Таким образом, темпы роста продаж компании DAIKIN EUROPE NV превысили 30%, по сравнению с 2003 годом. Такие высокие результаты достигнуты, благодаря успешной маркетинговой политике DAIKIN EUROPE NV по «приобретению компаний», на фоне структурных изменений кондиционерного рынка. При этом, лето 2004 года в Европе было не столь жарким, как в 2003 году.

В 2004 году компания DAIKIN EUROPE NV продолжила расширение своей сети продаж за счет приобретения дистрибьюторов. Так, был приобретен дистрибьютор в Шотландии, а позже произошло слияние этой компании с двумя другими афилированными компаниями DAIKIN в Великобритании. Объединенная компания “Daikin Air Conditioning UK”, представляет сейчас серьезную основу для будущей экспансии DAIKIN в Объединенном Королевстве. Также был приобретен дистрибьютор в Португалии, что в будущем позволит DAIKIN EUROPE NV усилить свои позиции на высоко конкурентном и ёмком рынке Южной Европы.

На увеличение продаж DAIKIN EUROPE NV повлияло увеличение спроса на бытовые кондиционеры и VRV-системы. В частности, значительный рост продаж в сегменте систем класса VRV объясняется также появлением новых коммерческих строительных проектов.

Оценкой достигнутых успехов стало решение головной компании DAIKIN INDUSTRIES Ltd. Передать рынки Африки и Ближнего Востока в сферу влияния DAIKIN EUROPE NV. Это свидетельствует о доверии головной компании, поскольку подготовка к широкомасштабной экспансии DAIKIN на указанные рынки идет теперь именно через компанию DAIKIN EUROPE NV.

Несмотря на достаточно серьезное повышение цен на расходные материалы, компания продолжала эффективное инвестирование и повышала производительность труда на заводе в Остенде. Новые производственные мощности в Чешской республике, которые будут запущены в течение текущего года, обеспечат дополнительные объемы производства высококачественной кондиционерной продукции.

Комплекс мер, направленных на оптимизацию каналов поставок продукции и дальнейшее использование широких возможностей системы управления производством (SAP), позволит сократить время поставки продукции марки DAIKIN конечному потребителю.

На 2005 год DAIKIN EUROPE NV смотрит с большим оптимизмом, поскольку итоги прошлого года показали правильность стратегии компании при выходе на новые рынки, а также подходов к модельному ряду, ценовой политике в разных европейских странах.

Краткая справка

Финансовый год DAIKIN EUROPE длится с марта по март.
Корпорация DAiKiN (Япония) - мировой лидер в области производства климатической техники. Компания представляет полный спектр оборудования: кондиционерное и холодильное оборудование всех видов, конфигурации и системы любой сложности - для жилых помещений, помещений коммерческого и промышленного назначения: Сплит - системы; мультизональные системы (VRV); чиллеры; конденсаторные установки; очистители воздуха.
Авторизованный торговый партнер DAiKiN в Украине - компания Ликонд.

За дополнительной информацией обращайтесь:
тел. 238-61-21, 238-61-20, info@leacond.com.ua, http://www.leacond.com.ua

29 июня 2005 г.
Вход для пользователей
 
© Крымский строительный портал, 2003-2014