Поиск по сайту
Реклама
Новости

IfSec 2005 – безопасности мир

С 16 по 19 мая в английском Бирмингеме состоялась выставка IfSec 2005 – крупнейшее в мире событие в сфере систем безопасности и охранной индустрии, наметившее ряд важных тенденций развития данного рынка. В усиливающейся конкуренции между европейскими и азиатскими производителями за первыми закрепился статус «проводников» высоких технологий, в то время как Китай и Тайвань сделали ставку на массовые и простые решения.

Выставка IfSec уже в 32 раз привлекает внимание профессионалов охранной индустрии, производителей, инсталляторов и поставщиков систем безопасности со всего мира. Традиционно широко были представлены системы телевизионного наблюдения, охранной и пожарной сигнализации, системы оповещения и промышленного озвучивания, контроля доступа и учёта рабочего времени. За 4 дня выставку посетили более 25 тысяч специалистов, а свои последние разработки в этом году продемонстрировали более 700 экспонентов.

Наибольшее количество новинок было представлено в секторе пожарных систем. Здесь четко проявилась тенденция к интеллектуализации оборудования, упрощению процесса инсталляции и управления им. Наиболее революционной разработкой специалисты считают адресный пожарный датчик FAP-500 от BoschSecuritySystems, в корне меняющий представление о том, как должен выглядеть пожарный датчик. Благодаря специальной конструкции чувствительных камер новый прибор абсолютно плоский и может иметь различные расцветки, благодаря чему он не выделяется на установленной поверхности и удовлетворит наиболее высоким дизайнерским притязаниям. Отдельного внимания заслуживает и модульная пожарная панель FPA-5000, имеющая возможность наращивания по мере увеличения потребностей пользователя. Специально созданный дружественный интерфейс FPA 5000 позволяет управлять системой на интуитивном уровне, а ее настройка может осуществляться дистанционно.

Не менее широко были представлены новинки в сегменте систем видеонаблюдения. Как отмечают специалисты, все большую популярность приобретают цветные камеры и камеры типа «день-ночь». Именно это оборудование позволяет получать наиболее полную информацию при различных условиях освещенности охраняемого объекта. Ещё один шаг в будущее – распространение LCD-мониторов, которые всё чаще становятся удобной и малогабаритной альтернативой ЭЛТ-дисплеям в составе CCTV-систем.

Еще одной важной тенденцией, проявившейся на IfSec 2005, стало значительное совершенствование способов передачи и хранения данных. Так, если в успешном будущем оптоволоконных технологий мало кто сомневался, то выбор формата хранения аудио и видеоинформации до последнего оставался загадкой. Как показала выставка, производители все чаще отдают предпочтение формату Mpeg4. Также заметно развиваются IP-технологии – сетевые средства, которые дают возможность удалённого управления, передачи и архивирования данных, камер теленаблюдения и других устройств.

По словам Андрея Бутенко, директора отдела систем безопасности и коммуникационных систем компании Robert Bosch Ltd, практически все технические средства охранной и пожарной индустрии, продемонстрированные в этом году на IfSec, востребованы украинским рынком и вскоре будут доступны для отечественных компаний.

25 июля 2005 г.
Вход для пользователей
 
© Крымский строительный портал, 2003-2014