Поиск по сайту
Реклама
Новости

DAIKIN предлагает бесступенчатое управление мощностью в чиллерах c винтовым компрессором

В августе 2005 года ожидается обновление всего диапазона винтовых компрессоров чиллеров Daikin, путем внедрения бесступенчатого управления компрессорами. Это станет очередным этапом в программе развития систем центрального кондиционирования Daikin, наиболее популярными из которых являются системы чиллер-фанкойл (в мае этого года Daikin Europe N.V. получила рекордное количество заказов на чиллеры).

Замена ступенчатого управления на бесступенчатый тип управления мощностью, предоставляет целый ряд преимуществ, в частности повышает энергоэффективность производимых чиллеров, в том числе, в режиме работы при частичной нагрузке.

Одновременно с этими важными изменениями, компания осуществляет усовершенствование совершенствует чиллеры с воздушным охлаждением, работающие на хладагенте R -134a и таким образом, завершает перевод всего модельного ряда своих чиллеров с винтовым компрессором на единую систему управления на базе контроллера pCO2.

Управление мощностью осуществляется в диапазоне от 30% до 100% в одноконтурной установке и в диапазоне от 15% до 100% в двухконтурной установке. Благодаря теплоемкости водяного контура, точность управления поддерживается при кратковременной работе за пределами рабочего диапазона.

Контроллер pCO2 предоставляет дополнительные преимущества благодаря интеллектуальному алгоритму управления, оптимизации производительности установки в условиях частичной нагрузки. Преимущества проявляются: при изменении уставки, в соответствии с наружной температурой, при сбросе нагрузки, при снижении мощности, при программировании групп и всестороннем логическом управлении режимом автономного охлаждения ”free cooling”.

Теперь стандартным становится полиакриловое покрытие оребрения конденсатора, что увеличивает устойчивость к коррозии. Данные шаги в отношении как чиллеров, так и другой выпускаемой продукции, напрямую согласуются с политикой компании Daikin по обеспечению качества продукции и экологической политике. Кроме того, для того чтобы С целью улучшения процесса монтажа и надежности работы системы, все чиллеры с паяным пластинчатым теплообменником будут оснащены реле протока и сетчатым водяным фильтром (размер ячейки 1мм).

Идя на встречу требованиям рынка теплоснабжения, диапазон температур исходящей воды в чиллере с водяным охлаждением R-134a, расширился дополнительно на 10°C (в режиме обогрева), и теперь верхняя граница составляет 600 C. Все указанные изменения, в сочетании с новыми перспективными разработками, подтверждают намерения компании Daikin и в дальнейшем развивать направление систем центрального кондиционирования воздуха.

Краткая справка.

Корпорация DAІKІN (Япония) - мировой лидер в области производства климатической техники. Компания представляет полный спектр оборудования: кондиционерное и холодильное оборудование всех видов, конфигурации и системы любой сложности - для жилых помещений, помещений коммерческого и промышленного назначения: сплит-системы; мультизональные системы (VRV); чиллеры; конденсаторные установки; очистители воздуха.
Перевод – компания ЛИКОНД, авторизованный торговый партнер Daikin в Украине.

За дополнительной информацией обращайтесь:
тел. 238-61-21, 238-61-20, info@leacond.com.ua, http://www.leacond.com.ua

25 июля 2005 г.
Вход для пользователей
 
© Крымский строительный портал, 2003-2014